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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Hausßen zu machen
Wan er genueg gesodten* gewäsert* ist, so siedt* Ihm in / wasßer ab, hernach leg* Ihm in ein schisl*, mach ein / butter* supen* deryber, prenn* mit Mehl* vnd senbl* / presl* ein, leg* auch Rosmarin*, lemany* schöllen* und / Musgatblie* daran, laß Ihm wohl siedten* so ist er / guett, /   [Anm.: Das „u“ des Wortes „Hausßen“ in der Überschrift wurde nachträglich eingefügt. „genueg gesodten gewäsert“: „gewäsert“ wurde nachträglich eingefügt.]