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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Küheuter an ein Spieß gebraten]
Wann das Euter gekocht ist / so laß es gantz bleiben / schneidt Speck klein / vn(n) spicks darmit / steck es an ein Spieß / vn(n) laß braten / vnd mach dazu von Hünnerschweiß / mit linden Gewürtz / Zim(m)et vnd Neglein / gerieben Kuchen / vnd ein wenig Essig / laß es dan(n) wol auffsieden / mach es süß oder saur / so ist es gut / Vnnd wenn du es anrichtest / so thu es darvnter / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.