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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Turteltauben in Pasteten eyngemacht.
Turteltauben in Pasteten eyngemacht warm / oder Knödel gemacht auß der Brust / vnnd in ein Pasteten eyngemacht / mit Pettersilgen Wurtzel vnd Muscatenblüt / auch die Flügel vnd Füß / sampt den Diecheln / genommen zu den Knödeln / daß man weiß / daß von Turteltauben seind gemacht / machs weiß oder gelb / vnnd nim(m) grüne wolschmeckende Kräuter darzu / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Turteltauben in Pasteten eyngemacht warm / oder Knödel gemacht auß der Brust / vnnd in ein Pasteten eyngemacht / mit Pettersilgen Wurtzel vnd Muscatenblüt / auch die Flügel vnd Füß / sampt den Diecheln / genommen zu den Knödeln / daß man weiß / daß von Turteltauben seind gemacht / machs weiß oder gelb / vnnd nim(m) grüne wolschmeckende Kräuter darzu / so werden sie gut vnd wolgeschmack.