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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man guten Claret mach sol.
Nim zu einem viertheil Wein ein ächtmaß Honig / seudt das Honig mit einer halben Maß Wein / vnd schäume es wol / vnd thu es denn in einen andern Wein / vnd nim ein Lot Negelein / vnd ein Lot Parißkörner / vn zwey Lot Zimmetrinden / vnd ein Lot Spicanardus / vnnd ein Lot Ingwer / vnnd stoß es klein / vnd thu sie in den Wein / vnd laß es stehen drey stundt / vn geuß es denn auff den Sack / so hastu ein guten Claret.