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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen kalten Braten / noch auf eine andere Weise einzumachen.
SChneidet den kalten Braten zu dinn = und breiten Plätzen ; giesst einen Senff oder Mostart in eine Schüssel / thut ein gut theil Butter daran / giesst Fleischbrüh / oder ein klein wenig Wein dazu / legt den geschnittenen Braten hinein / setzet die Schüssel wohl zugedeckt auf eine Kohl = Pfanne / und last es mit einander aufsieden ; drucket Citronen = Safft darein / zuckerts auch / so es beliebt / und bestreuet es mit würfflicht = geschnittenen Schelffen von Citronen.