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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gute Pretzen= Suppen.
Röste klein= gehackten Zwibel mit ein wenig Kümmel in gutem heissen Schmaltz / gieß Wasser darein / gleich einer Suppen lind gesaltzen / seigs an die zerbrochne Pretzen / daß sie damit wohl angeweicht werden / gibs auf ein Schüssel mit verlohren Eyer wieder ein wenig aufgeschmältzt / und mit geriebenen Parmesan= Käß bestreuet / gibs warm.
Röste klein= gehackten Zwibel mit ein wenig Kümmel in gutem heissen Schmaltz / gieß Wasser darein / gleich einer Suppen lind gesaltzen / seigs an die zerbrochne Pretzen / daß sie damit wohl angeweicht werden / gibs auf ein Schüssel mit verlohren Eyer wieder ein wenig aufgeschmältzt / und mit geriebenen Parmesan= Käß bestreuet / gibs warm.