Eingesetzte Eyer im Schmaltz / mit Oel.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 11, Nr. 007

Originalrezept:

GIesset ein Oel in eine Schüssel / schlaget Eyer darein / so viel ihr wollet / doch also / daß die Dottern schön ganz bleiben / setzt die Schüssel auf ein sied= heisses Wasser / oder auf ein Kohlfeuer / saltzt ein wenig auf die Eyer / deckets mit einer Schüssel zu / last aber die Eyer nicht gar hart werden; seihet dann das Oel noch einmal herab / macht es wieder heiß wie zuvor / und giessets oben darauf / daß es schön braun werde: Dann tragets zu Tisch / und streuet zuletzt Ingber und Muscatblüh / oder / wann es beliebt / auch ein wenig Käß darauf.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eingesetzte Eyer im Schmaltz / mit Oel.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 11, Nr. 007,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eingesetzte-eyer-im-schmaltz-mit-oel (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.