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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Runde Mandel = Küchlein.
Rühret gestossene Mandeln / und etwas von dem schönsten Mehl unter einander / giesset ein wenig Rosenwasser daran / streuet klar= gestossen= und durchgerädelten weissen Zucker darein ; mischet das Weisse von zwey oder drey Eyern darunter / klopftets aber zuvor in einem Hafelein / und rühret so dann den Teig schön glatt damit ab / daß er wird wie ein gebrennter Num. 56. biß 59. beschriebener teig : Leget ihn dann mit einem kleinen eisernen tieffen Löffelein ins Schmaltz / und bachet die Küchlein heraus.