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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Mehl-Suppen] Oder
man röstet Brod.Mecklin in Schmalz/ gießt Wasser daran/salzts vnd thut Kabis/Köhl/ spinat/ Mangold/Saurampffer/ Pasteney/gelbe Ruben/ oder sonsten Ruben/ Peterlinkraut/ vnd Wurzel/ Lauch rc. zuvor abgebrühet/ oder andere Num. 666. verzeichnete Sachen darzu / laßts wol kochen/vnd ein wenig pfeffern. Man kan auch frisch Butter darzu thun: wie gemeine Suppen/oder auff gefüllt Weißbrodt/Num. 635.oder auff gebäheten Schnitten geben vnd mit Muscatnuß bestrewen.