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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Straubenmuß]
Nimm Strauben / die gebraten seyn / hack sie klein / thu sie in heiß gesotten Milch / vnd laß sieden / biß dick wirt / saltz ab / vnd machs braun / so ist es gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die Straubenmuß.
Nimm Strauben / die gebraten seyn / hack sie klein / thu sie in heiß gesotten Milch / vnd laß sieden / biß dick wirt / saltz ab / vnd machs braun / so ist es gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die Straubenmuß.