Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rutten in sauren Ram / mit Morchen / oder Cucummern.
ES werden die Rutten mit ihrer Leber blau / oder heiß abgesotten / aber nicht zuviel ; dann brenn wenig weiß Meel mit klein= gehackten Zwibel / sammt den gescheelt = und blättlet= geschnittenen Cucummern / oder Morchen in Butter / gieß sauren Ram daran / gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / lege die Fisch warmer in die Schüssel / und gib die Brühe in rechter Dicke und warm darüber / und regaliers mit was du hast.