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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer eingesetzt / mit Hechten= Gehäck / und Parmesan-Käß.
MAch ein schön weiß Gehäck von gesottenen und ausgezopfften Hechten / oder grossen Perschling / mit wenig Pfeffer / Muscatnuß und Petersil= Kräutlein / vermische diß Gehäck mit geriebenen Parmesan-Käß / bestreich den Boden der Schüssel dick mit gutem Butter / streu wenig dergleichen Gehäck darauf / und schlage die gantze Eyer nebeneinander darzu / saltz ein wenig / streue das übrige Gehäck darauf / gib unten und oben Hitz / und also warmer / wol fett / und noch etwas Dotter= weich zu Tisch.