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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hattele von einer Kälbern Hacksen in einer Pasteten.]
Mach Hattele von einer Kälbern Hacksen in ein auffgetriebne Pasteten / die vo(n) weissem Teig gemacht ist / thu vngeschmältzte Butter darüber / vnd machs zu / vnd backs. Vnd wenn du es auffschneiden vnd anrichte(n) wilt / so geuß ein saures Brühlein / d(as) von Eyerdottern gemacht ist / darüber / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.