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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Eyngemachte geräucherte Sälmling].
Eyngemachte geräucherte Sälmling mit Pettersilgen Wurtzel / vnnd mit lauter Erbsbrüh / auch mit frischer vngeschmältzter Butter / vnd Muscatenblüt / gantzem Pfeffer / vnd gestossenem Ingwer. Ist aber die Erbsbrüh lauter / so brennt man Mehl darein / ist sie aber dick / so darsffstu kein Mehl eynbrennen / Laß es miteinander sieden / versuchs / ob es gut sey / ist es also nicht gut / so mach es saur.