Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Fisch mueß zu machen.
Nimm einen Fisch, der gebachen ist, nihm das Bräd / davon, hackes gar klein, treibs mit Wein durch, rest / Semel presl in Butter, thu es auch darunter, schlag / Eyer darein, zuckers, gewürz, schmirb ein Schisl / mit Butter und den Reif, bachs fein schön braun, / gieb unten und oben ein Glut, so geht es schön auf, / aber du must es nicht zu dünn an machen.