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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gries‐Nocken.
4 Loth Schmalz, 2 Eier Und 3 Eßlöffel voll Wasser treibt man ab, mischt 3⁄4 Seidel Gries dazu und läßt es 1⁄2 Stunde stehen. Man kocht davon große Nocken in siedender Milch und wenn sie darüber herausragen, gibt man Butter und Zucker darauf, und stellt die Rein in das Rohr. Wenn sie unten Farbe haben, richtet man sie an und gibt etwas Milch dazu in die Schüssel.