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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Grosße Vögl auf Französischer Manier Zubraten
Nimb die Vögl rupf vnnd buze sye / sauber wasche sye sauber Aus stöckhe* / es An wan sye ein wenig stähr* / werden salze sye vnnd begiess* sye / mit butter wan sye schön faimmet* / sein so besträe* es mit Zuckher begies* / mit siessen obers* wan sye schier* / Gebrathen* seindt so besträe* es mit / sembl breßl* vnnd Zuckher begies / sye wider mit siessen obers vnd / butter reste* Zwey sembl schnidl* in / schmalz* lege es in ein schisßl* Ziege die / Vögl darauf ab gies* das siess // (ve 59) obers* vnnd butter Vnder sich auf / die schnidl* also sein sye Recht vnd / Gueth. /   [Anm.: „stöckhe es An ……. Ziege die Vögel darauf ab“ - mit dieser Anweisung ist gemeint, dass das Geflügel auf Spieße gesteckt zubereitet und vor dem Servieren von den Spießen gezogen werden soll]