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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lungenmuß von Kälbern zu machen.
Nim(m) ein Lungen / vnd setz sie zu in Wasser / samt der Gurgel / vnd laß sie an die statt sieden / vnd wann es gesotte ist / so hack es durcheinander / vn(n) laß es durch ein Härin Tuch durchlauffen / Machs gelb oder nicht / vnnd nim(m) Essig darvnter oder nicht / rür es durcheinander vnder das Lungenmuß / vnnd laß miteinander auffsieden / so ist es auff beyder art gut.