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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Knorren vom hindern Knie des Ochsen / oder Rinds / gesottener / köstlich / wie ein Hun / kräfftig und gut.
Nimm von dem Ochsen / seinen hindern Knien / die Knorren / lege sie ins Wasser / damit sie schön weiß werden ; dann setze sie zu / und lasse sie sieden im Wasser / mit gehörigem Salz / gleich einer Hennen / fäum sie fleißig ab / und lege dazu geschabene Petersil=Wurzeln / einen ganzen Zwibel / mit Näglein besteckt / gantze Muscatblühe ; wann dann das Fleisch fertig / und weich genug / so gibs gleich einer Henn / sammt der Suppen / auf gebähtes Brod.