Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einfache Omelette.
3 Eidotter rührt man mit 3 Löffel Zucker und etwas abgeriebener Zitrone oder etwas Vanillin Marke „Treff“ 1/4  Stunde, dann gibt man 1/2  Eßlöffel Mehl, den Schnee der 3 Eiweiß und eine Messerspitze Backpulver dazu und bäckt sie in einer Omelettenpfanne in der Röhre. Jede Omelette wird schöner, wenn sie in der Röhre gebacken wird, da sie durch die Oberhitze bedeutend höher steigt. Jede Omelette muß nach dem Backen sofort zu Tische kommen, da sie sonst leicht zusammensinkt.