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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gemein Gersten= Wasser / Für die Hitz.
Ein kleinen gestrichenen Löffel vol ohnge= renlete Gersten / sauber gewaschen / ein Handvol sau= ber gewaschene Rosinlin / vnd ein Quintlin Zimmet= Röhr / in einen newen zwey oder dritthalb mässigen Hafen gethan / mit frischem Bronwasser gefüllt / als= dann bey hellem Fewr wol sieden lassen / vnd so es kalt / darvon in hitzigen Kranckheiten getruncken / ist gar gesund vnd genehm.