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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Butter Knödl zu machen
treib* ein butter* in ein degl* ab, schlag nach und / nach ayr* dran, thue semmel* breßl* darein, und / rihrs* ein zeit ab, salz, und gieß* ein milch* dran, // (59v) mach es nit zu fösst*, laß ein fleisch* Brieh* / sieden*, schlags drein, lög* ein butter* drein / Muhcat* blüehe*, so ists guet. /
treib* ein butter* in ein degl* ab, schlag nach und / nach ayr* dran, thue semmel* breßl* darein, und / rihrs* ein zeit ab, salz, und gieß* ein milch* dran, // (59v) mach es nit zu fösst*, laß ein fleisch* Brieh* / sieden*, schlags drein, lög* ein butter* drein / Muhcat* blüehe*, so ists guet. /