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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepffel= Küchlein in Taig gedunckter / aus Schmaltz zu bachen / daß sie hoch auflauffen.
ES seynd alle diese Taig gut / so von N°. 44. biß N°. 51. in diesem Capitel beschrieben worden / dann was zum Salbey / Brenn= Nöstel= Blätter / Weixeln / Ammerellen / und frischen Zwetschgen dienstlich / daß sie auflauffen / ist auch zu diesen Aepffel= Küchlein gut und anständig zugebrauchen.