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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Gewiehrte Grieß Koch Zumachen.
Mach ein grießkhoch. von einer milch, das nit gar dün ist, Salzen / darffs du es nit, wans gsotten, So schits in ein schisßl, vnd laß riehren / bis Kalt wirdt, damit es Kein hautt macht, riehr alß dan .2 handt= / uoll Klein gestosßne Mandl darunter, nimb alß dann, 8. oder. 10. / Ayr, nachdem du Vill machen wilst, halber, vmd halb ganze ayr, / ein prockhen eines ayrgroß butter Klein geschniten, darunter / zuckhers daß woll syesß wirdt, riehrs ein stundt, schits auf ein / schisßl, die geschmirbt ist, bachs wie du wilt, ist schen vnnd / guett. /.