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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Welsche Würste / auf eine noch andere Weise.
NEhmt halb Rindern und halb Schweinen Fleisch / jedes gleich viel / hackets unter einander / saltzets / und mischet halb gestossenen und halb ungestossenen Pfeffer / und klein geschnittenen Speck / doch nicht zu viel / darunter; füllt dieses Gehäck in einen Darm / und leget dann die Würste in ein Saltz= Wasser / last sie eine Nacht darinnen ligen; henckets hernach auf / räuchert sie ein wenig / und lassets etliche Tage im Rauch hencken: Hänget selbige alsdann im Lufft auf. Wann man sie nun verspeisen will / darff mans über eine Stund nicht viel sieden lassen. Zur Sommers= Zeit kan man diese Würste / im ungekneiten Hirse / etwas länger aufbehalten.