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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Lebkuchen= Brüh über Schlegel und Prisilln.
REibet einen so genannten Rümpfel= Käs oder dicken Lebkuchen / giesset in einen stollichten Hafen Wein / und ein klein wenig Essig daran / würtzet ihn wohl mit Pfeffer / Muscaten= Blüh und Cardamomen / zuckerts nach belieben / thut gar was wenigs Saffran darein / lasset es sieden; nehmet inzwischen die Kern aus Zibeben oder Rosinen / und waschet sie reinlich aus / schneidet abgezogene Mandeln länglicht / werffet sie in obige bereits siedende Brüh / last alles zusammen noch einen wall aufthun / und richtets dann über das Gebratene.