Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vom ällfisch.
  1. Zum braten, seud ihn am ersten, schneid ihn darnach / Zu stukhen, stekh ihn an ein spieß, vnd brat ihn, laß ihn / khalt werden, vnd Wen du ihn anrichst, so gib ein, grüene / Salssen darzue, so ist er guet. /
  2. Nimb ein All, Zeuch ihn nit ab, sondern thue ihn auf, vnd Weid / ihn auß, schneid ihn Zu 4. stukhen, seud ihn ab mit Wasser, / Essig vnd Salz, laß ihn an die stat Sieden, richt ihn trukhen vnd / Worm an, so ist es ein guets Essen. /