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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben braten.
Rupffet die Tauben / nehmet sie aus / und waschet sie / denn reibet sie mit Salz und Pfeffer / begießet sie mit laulichter Butter / und bratet sie fein langsam: Wenn sie schier gebraten sein / so bestekket sie mit Zimmet und Nägelken / so sind sie fertig. Wenn man Hüner und Tauben braten wil / kan man sie inwendig mit Gewürz reiben und voll Petersilie stekken / es giebt einen guten Geschmakk.