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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Abgesottnen geräucherten Rencken warm.]
Wenn mans warm wil geben / so seuds ab im Wasser / nim(m)s darauß / vnd legs auff ein Roßt / truckens ab / nim(m) sauren Senff / Butter / vnnd ein wenig Erbsbrüh / laß darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Pettersilgen darein / so werden siw auch gut seyn.
Wenn mans warm wil geben / so seuds ab im Wasser / nim(m)s darauß / vnd legs auff ein Roßt / truckens ab / nim(m) sauren Senff / Butter / vnnd ein wenig Erbsbrüh / laß darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Pettersilgen darein / so werden siw auch gut seyn.