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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Kräpfflein in süssen Ram.
DIe Krebs= Kräpfflein / in süssen Ram aufgesotten / oder mit Krebs= Schweifflein / abgeschlagenen Eyern / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein / und wenig Saltz vermischt / gibt ein gute Fridada, in einer weiten Pfannen / mit Butter / oder Oel: man kans auch mit doppelter Glut trücknen.
DIe Krebs= Kräpfflein / in süssen Ram aufgesotten / oder mit Krebs= Schweifflein / abgeschlagenen Eyern / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein / und wenig Saltz vermischt / gibt ein gute Fridada, in einer weiten Pfannen / mit Butter / oder Oel: man kans auch mit doppelter Glut trücknen.