Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rum‐Becherl.
Zu festem Schaum von 1 Seidel Obers gibt man den Zucker mit Pomeranzen‐ und Limoniegeruch und 1 Löffel voll Rum, füllt es in Kaffeebecherl, stellt sie auf Eis, und servirt eine kleine Bäckerei dazu.
Zu festem Schaum von 1 Seidel Obers gibt man den Zucker mit Pomeranzen‐ und Limoniegeruch und 1 Löffel voll Rum, füllt es in Kaffeebecherl, stellt sie auf Eis, und servirt eine kleine Bäckerei dazu.