Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vom Kalbs=Schlegel / gespickte und gebratne Tauben.
SChneide von einem grossen Kalbs=Schlegel das beste Stuck Brät / hinden bey dem Bein / nach der Länge herab; dann mache Stück darauß / der Länge nach / und in der Grösse / wie eine Tauben / und so lang es seyn kan / dann saltz / paitz und spicke sie mit Speck / und brate sie am Spiß / gleich einem andern Lung=Brätlein / in saurer Ram=Cucummern=Capry=und anderer Brühe