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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gerollter Lungenbraten.
Der Lungenbraten wird abgehäutet und zu einem tauglichen Flecke recht dünn auseinander geklopft. Die Abfälle des Fleisches, 3 Sardellen, ein Stück Speck und in Milch geweichte Semmel wird fein gehackt, mit 2 Löffel saurem Rahm, Salz und Pfeffer gemischt, auf das eingesalzene Fleisch gestrichen. Man rollt es nun zusammen, bindet es mit Spagat und preßt es etwas. Dann legt man ihn auf Fett und Wurzeln in eine Rein und dünstet ihn mürbe. Die Wurzeln werden gestaubt, mit Suppe vergossen, passirt und das Fleisch mit der Sauce noch gekocht.