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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Bongen Dortten zumachen
Nimb ain pfundt* Mandl, ziegs* ab, stoss* / Clein, Nimb .3. Viertumb* Zuckher, Thue es / ihn ein pfann*, schitte* ein Wenig wasser daran, // ( Z-U II ve 08) Nimb von .2. Lemoni* den safft, vnnd die / schöllen*, schneidts Clein, hernach thue den / Zuckher Darauf, leittere* in, hernach / thue die Mandl darein, riehrs* Guetting* / vndereinander. // (Z-U II 024)   [Anm.: Das Rezept ist nicht zu Ende geschrieben. Mit „Bongen Dortten“ ist vermutlich eine Bogen-Torte gemeint, entweder in Gestalt oder zur Verzierung.]