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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kopff= Köhl / von der kleinern Art gefüllter / ausgebachner in Ram / oder in brauner Jus.
KLeine dergleichen Kohl= Häuptlein seynd gut auf obige Weiß gefüllt / ein wenig gekocht / dann ausgehebt / die Köpff zu Spalten gemacht / überkühlt / die Spalten mit Eyer benetzt / mit geriebnem Brod oder Meel eingemeelbt / aus gutem Schmaltz gebachen / und mit gutem Milchram / mit Pfeffer und Muscatnuß wieder kurtz aufgesotten / gelb oder nicht / ist fertig; NB. Also auch an statt des Rams / mit brauner Jus.