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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Knödel schwartz eyngemacht.]
Knödel schwartz eyngemacht / oder abgebreunt auff einem Roßt / oder in einem gescharb eyngemacht / es sey Mandel oder Epffelgescharb / auch mit einer weissen Eyerbrüh / wenn sie an die statt gesotten / so geußt man die Eyerbrüh daran / mit einem Essig / laß ein Sudt auffthun / mit vnzerlassener Butter / so werden sie gut.
Knödel schwartz eyngemacht / oder abgebreunt auff einem Roßt / oder in einem gescharb eyngemacht / es sey Mandel oder Epffelgescharb / auch mit einer weissen Eyerbrüh / wenn sie an die statt gesotten / so geußt man die Eyerbrüh daran / mit einem Essig / laß ein Sudt auffthun / mit vnzerlassener Butter / so werden sie gut.