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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Früchtenbrot.
Man treibt 6 Loth Butter mit 8 Dottern ab. gibt 8 Loth Zucker, Limoniegeruch, 1 Loth Zitronat, 1 Loth gestiftelte Mandeln, 1 Loth Datteln, länglich geschnitten, Quittenkäs würfelig, Rosinen, 8 Klar als Schnee, 8 Loth Mehl dazu und bäckt es, in den langen Model gefüllt. Herausgestürzt wird es mit Zucker bestreut. Ebenso mit frischen Früchten, als Erdbeeren, Marillen, in Reifen zu backen.
Man treibt 6 Loth Butter mit 8 Dottern ab. gibt 8 Loth Zucker, Limoniegeruch, 1 Loth Zitronat, 1 Loth gestiftelte Mandeln, 1 Loth Datteln, länglich geschnitten, Quittenkäs würfelig, Rosinen, 8 Klar als Schnee, 8 Loth Mehl dazu und bäckt es, in den langen Model gefüllt. Herausgestürzt wird es mit Zucker bestreut. Ebenso mit frischen Früchten, als Erdbeeren, Marillen, in Reifen zu backen.