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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rind=Fleisch in der Sardellen=Suppen.
Wann das Rind=Fleisch weich gesotten ist, so richte eine gute Sardellen=Suppen, wie man auf zweyerley Art öfters beschrieben findet*, giesse es über das Rind=Fleisch, und gibs auf die Tafel.
Wann das Rind=Fleisch weich gesotten ist, so richte eine gute Sardellen=Suppen, wie man auf zweyerley Art öfters beschrieben findet*, giesse es über das Rind=Fleisch, und gibs auf die Tafel.