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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weisse Spanfärcklein= Würst / in Papier zu braten.
DAs ausgelöste Brät wird ein wenig gewässert / und mit ein paar Brüßlein überbrühet / gesaltzen / dann mit guten Speck und Ochsen= Marck klein gehackt / den vorigen gleich gewürtzt / mit Pfeffer / Coriander / Muscatnuß / auch guten Kräutern / ein wenig klein= gehackten Zwibel / mit 2. Eyerdotter angemacht ; fülls in die Därm / und brats in Papier / in der Pfann / oder auf dem Rost.