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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Spargel‐Suppe.
In Stücke gebrochenen Spargel und rein geputzte Froschkeulen dünstet man mit Butter oder Rindschmalz ab, staubt etwas Mehl daran, gießt es mit klarer Erbsenbrühe auf, läßt es gut sieden und richtet es über geröstete Semmel an.
In Stücke gebrochenen Spargel und rein geputzte Froschkeulen dünstet man mit Butter oder Rindschmalz ab, staubt etwas Mehl daran, gießt es mit klarer Erbsenbrühe auf, läßt es gut sieden und richtet es über geröstete Semmel an.