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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die grüne Spinat= Würstlein.
NImm auf ein kleine Schüssel gezopffte Hechten / und so viel Krebsen / auch ein wenig Spinat / und wol ausgetruckt / und alles gar klein gehackt / und in Butter geröst / darnach schlag ein Ey daran / und ein wenig Ram und Gewürtz / alsdann muß man grosse Spinat= Blätter nehmen / und die Blätter in ein siedendes Wasser stossen / darinn aber nicht ligen lassen / alsdann auf ein Bret gelegt / und abseihen lassen / hernach schlagt man einen Löffelvoll auf ein Spinat= Blat / wickelts übereinander / und legts auf ein zinnene Schüssel / setz es auf eine Glut= Pfann / mach ein gutes Butter= Süpplein darüber / decks zu / und laß sieden / richts alsdann an / und gibs warm / oder bestreus mit Butter und Käß / und gib unten und oben Glut.