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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Biern gesotten in süssen Wein.]
Nim(m) Biern / schel sie / vnd schneidt sie voneinander zu vier theilen / wirff sie in heisse Butter / vnnd breun sie auß / thu sie in ein Fischkessel / der vberzindt ist / thu auch darein Aniß / vnd ein wenig gestossenen Zimmet / geuß süssen Wein / der gesotten ist / darüber / so darffstu kein Zucker darein / laß damit auffsieden / richt sie an / vnd besträw sie mit Zucker.
Nim(m) Biern / schel sie / vnd schneidt sie voneinander zu vier theilen / wirff sie in heisse Butter / vnnd breun sie auß / thu sie in ein Fischkessel / der vberzindt ist / thu auch darein Aniß / vnd ein wenig gestossenen Zimmet / geuß süssen Wein / der gesotten ist / darüber / so darffstu kein Zucker darein / laß damit auffsieden / richt sie an / vnd besträw sie mit Zucker.