Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Frankfurter Stanitzen.
3 Dotter rührt man mit 3 Eier schwer Zucker, gibt Limonieschalen, den Schnee der 3 Klar und 2 Eier schwer Mehl dazu, streicht damit ganz dünn auf das mit Wachs beschmierte Blech viereckige Fleckchen, streut gestiftelte Mandeln und Zucker darauf, backt es bei mäßiger Hitze und dreht jeden gebackenen Fleck gleich zu einer Stanitze, und sieht dabei, daß die schönere Seite außen kömmt.