Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hecht.
Hecht wird geschüpt/oder vngeschupt/ gang oder stuckweiß/ oder gespalten/vnd wie ein Brezel gekrümt/ in Wein oder Essig vnd halb wasser blau gefotten/ mit oder ohne Peterlin/ groblecht gestossenem Imber vnd Pfeffer vnd gesalzen nach Notthurfft. Man gibt ihn kalt mit grünem Peterlin / oder warm trucken in einer Serviet gewickelt, mit Imber bestrewet
Hecht wird geschüpt/oder vngeschupt/ gang oder stuckweiß/ oder gespalten/vnd wie ein Brezel gekrümt/ in Wein oder Essig vnd halb wasser blau gefotten/ mit oder ohne Peterlin/ groblecht gestossenem Imber vnd Pfeffer vnd gesalzen nach Notthurfft. Man gibt ihn kalt mit grünem Peterlin / oder warm trucken in einer Serviet gewickelt, mit Imber bestrewet