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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Daß schönne aufgeloffne saluer khoch Zu machen
Man Nimbt schenen frischen saubern / Gar suptillen* salfer* .2. loth* / yberprene* ihn ols wie ein spein / nath* Druckhe das Wasser Woll // (re 212) Daruon Aus hackhe ihn Gar Klein / Nimbe .2. loth frischen Putter dreib* / ihn woll ab nimbe Von einer / Khreizer sembl* Den Dritten / thaill Daruon Geschnidten Nur die / Rindten* Waickhs* in ein Milly Rämb* / bis schönn Auf Geschwollen* ist Zu / Dissen Nimbt man .4. loth schene / Klein Gestossne* Mandl dises thue / alles Zu samben Nimbe ein Ganzes / Ayr* vnnd .3. Dotter Riere* alles vnder / einander pach* es wie ein anders Auf= / Gangnes khoch* Zuckhers nach belieben / Mann khan Gewirzt* Nemben nach / der Grest* der schissl* Richts vnd pachs* / als wies Gehördt also ist es Recht vnd / Guett. /