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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine gute Brüe über Wildpret oder Rebhüner.
Nim eine Schnitte Roggen-Brod / oder 3 Semmel-Schnitten / röste sie / bis sie wollen braun werden / darnach weiche sie in Brüe von Wildpret oder Hüner / thue ein stükklein Kirschmuß darzu / und treibe es miteinander durch ein Sieblein oder Tuch / gieß ein Gläslein Eßig daran / darnach thue es in eine Pfanne / oder Tiegel / schütte kleine Rosinen und einen Löffel voll Zukker darein / würtze es mit Ingwer und Nägelein / und ein wenig Pfeffer / laß es miteinander sieden / so wirds gut.