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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Markſchnitzeln.
Schneide 2 abgeriebene Semmeln würflich, hacke ein Stückchen Rindsmark fein, vermiſche es mit kleinen Weinbeeren und geſchnittener Pomeranzen- und Lemonieſchale, ſchmiere die Form mit Butter aus, gib darein etwas von den Semmeln, beſtreue ſelbe mit dem Gemiſch, dann gib wieder eine Schichte Semmeln, wieder Gemiſch, und ſofort, bis es gar iſt, hierauf nimm anderthalb oder wenigſtens ein großes Seidel guten ſüßen Schmetten, quirle ihn mit einem ganzen Ei und einem Dotter ab, gib darein wenigſtens 2 Loth geſtoßenen Zucker, ſalze es ein wenig, begieße damit die Schnitzeln, belege ſie oben mit Butter, beſtreue ſie mit Zucker und laß ſie ſchön gelblich in der Röhre backen; dann beſtreue es mit Zucker und trage es auf.