Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
So man den warm gibt/ fo mag man ein
Brühlin darüber machen, mit wenig gebrantem Mehl halb Wasser vnd Essig, frischen Butter/ Imber/pfeffer/Salz/vnd nach belieben etlichen groblecht gestossenen Wachholderbeeren/oder auch Capres vnd Rosinlin/in selbiges ein gute Wahl sieden lassen vnd darüber giessen. Num-184/185.
Brühlin darüber machen, mit wenig gebrantem Mehl halb Wasser vnd Essig, frischen Butter/ Imber/pfeffer/Salz/vnd nach belieben etlichen groblecht gestossenen Wachholderbeeren/oder auch Capres vnd Rosinlin/in selbiges ein gute Wahl sieden lassen vnd darüber giessen. Num-184/185.