Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Linguadale in die Pasteten.
DIese werden / weil sie schön zuvor marinirt / mit gebachnen Hechten / Presolen / gebachnen Ferchen / und andern dergleichen Fischen / in ein Pasteten gemacht / sammt einem Zusatz und Brät von frischem Fisch Gehäck / auch Zwibel / Lemoni / Capry / Sardellen / Schwammen / Austern / Müschelen / Lorbeerblättlein / und frischem Butter / im Anrichten aber mit einer guten Sardellen= oder Austern= Brühe versehen.
DIese werden / weil sie schön zuvor marinirt / mit gebachnen Hechten / Presolen / gebachnen Ferchen / und andern dergleichen Fischen / in ein Pasteten gemacht / sammt einem Zusatz und Brät von frischem Fisch Gehäck / auch Zwibel / Lemoni / Capry / Sardellen / Schwammen / Austern / Müschelen / Lorbeerblättlein / und frischem Butter / im Anrichten aber mit einer guten Sardellen= oder Austern= Brühe versehen.