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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Froſch-Suppe.
Laß einige Fröſche auf Butter dünſten; wenn ſie gedünſtet ſind, ſtaube daran ein wenig Mehl, gib dazu ein bischen grüne Peterſilie, ein wenig Muskatenblüthe, und laß es noch etwa eine Viertel Stunde dünſten, dann gieße daran ein gut bereitetes Peterſilienwaſſer und laß es noch aufkochen; hierauf ſeihe es gut durch, und richte die Suppe entweder über gebackene Fröſche oder über gebackene Semmelwürfel an.