Eine Wein= Suppe mit Mandeln.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 050

Originalrezept:

WEiche ein viertel Pfund Mandeln in ein warmes Wasser / ziehe die Schelfen herab / stosse sie mit einem frischen Wasser klein / daß sie nicht ölicht werden ; treibs hernach mit Wein durch ein härines Sieblein oder Durchschlag / thue Zucker und ein wenig Saffran / wie auch ein Stücklein Butter daran ; laß es alsdann aufsieden / und rührs immerzu / richte es dann über weiß gebähtes Brod.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine Wein= Suppe mit Mandeln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 050,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-wein-suppe-mit-mandeln (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.